Сегодня, 17 октября, по адресу ул. Инструментальная, 2 состоялся брифинг, посвященный подготовке спортивных площадок, подведомственных КРАССПОРТу, к зимнему оздоровительному сезону 2013/2014 гг.

На вопросы представителей СМИ ответил руководитель Главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска С.В. Кочан и генеральный директор МАУ «Центр спортивных клубов» А.Ю. Митрошкин.

На встрече состоялось обсуждение вопросов готовности спортивных площадок к зимнему сезону, в частности, - ледовых коробок. В этом году планируется, что будет работать почти 80 площадок для игры в хоккей.

«Ни для кого не секрет, что первоочередная наша цель – это полезное для здоровья детей времяпрепровождение. Игра в хоккей на свежем воздухе – отличная альтернатива сидению дома возле компьютера. Сразу вспоминаются молодые мамы из Железнодорожного района, которые со слезами на глазах умоляли сделать каток в их дворе со словами: «Не лишайте наших детей детства». Именно для таких, неравнодушных к детскому спорту жителей нашего города, мы и работаем».


Организаторы брифинга рассказали о работе, проделанной за год - о том, что было сделано нового и полезного для более продуктивной работы хоккейных коробок. Ожидается, что к 1 ноября будет подготовлена и отработана адресность заливаемых объектов. Также планируется закончить установку павильонов для переодевания, которых в этом году будет на порядок больше – 10 против одного в прошлом сезоне. Современные теплые павильоны снабжены комнатами для переобувания и переодевания, биотуалетами, станками для заточки коньков.


В этом году МАУ «ЦСК» получено разрешение на подключение электричества еще на 18-ти хоккейных коробках, и это при том, что подключение электричества одной хоккейной коробки обходится почти в 1 млн рублей.


К новому зимнему сезону были приобретены электрические снегоотбрасыватели для уборки снега со льда, заливочные станки, необходимый инвентарь (лопаты, скребки и пр.). Проблем с персоналом, который будет обслуживать и обеспечивать работу площадок, на сегодняшний день нет.


Итогом всей этой кропотливой и трудоемкой работы станет зимняя Спартакиада среди дворовых команд Красноярска. Где обычные мальчишки со дворов города будут биться за звание лучшей дворовой команды.



Конечно же, есть и проблемные моменты, которые МАУ «ЦСК» оперативно старается решать. В первую очередь, это разъяснение жителям домов, где устанавливаются площадки, что счетчики контроля воды ставятся за счет средств МАУ «ЦСК», а не самих жителей. Оплата за использованную воду также будет производиться из средств «Центра спортивных клубов».


Также, с этого сезона планируется шланги для заливки хоккейных коробок тянуть через вентиляционные проемы, а не через входную подъездную дверь. Таким образом, удастся избежать вероятные случаи подтопления и, как следствие, замерзания проезжей части, а также придомовой территории.


С весны 2014 года планируется осуществить уплотнение бортов герметиком, что значительно снизит уровень шума от удара пластика, которым обшивается борт, по каркасу. Ведь именно на этот шум жалуются люди старшего поколения.


В результате ремонта хоккейных площадок теперь не требуется большого расхода воды, т.к. летом площадки были выровнены и заменены новым покрытием. Таким образом, нет необходимости наращивать лед в неровных местах, а, следовательно, будет значительная экономия времени, требующееся на заливку льда. Первоначальный период заливки составит несколько часов, на обновление льда потребуется всего час.


В заключение брифинга организаторы обратились к горожанам с просьбой по всем возникшим претензиям, связанным с площадками для зимних видов спорта и их эксплуатацией, обращаться в МАУ «ЦСК». Там постараются быстро и эффективно разобраться в проблеме путем принятия соответствующих мер.