Определился победитель городских соревнований по русской лапте среди дворовых команд

19 мая на о. Татышев состоялись финальные соревнования по русской лапте в рамках спартакиады среди клубов и дворовых команд города Красноярска. Возрастная категория участников: 2003 г. р. и младше.

Напомним, что в течение недели с 15 мая в каждом районе города состоялись отборочные соревнования, по результатам которых в финал вышли восемь команд: «Атлант», «Спартаковец», «Черемушки», «Старт», «Стрит лайн», «Зеленая роща», «Импульс», «Совмен».

Результаты соревнований определены:

I место – команда «Совмен» (представитель команды Будник И. Н.);

II место – команда «Зеленая роща» (инструктор по спорту Долгов А. В.);

III место – команда «Импульс» (инструктор по спорту Биденко О. А.).

Победитель и призеры были награждены медалями, грамотами и призами от МАУ «ЦСК». Также команде «Совмен» был вручен кубок победителя.

Для справки:

Спартакиада среди клубов и дворовых команд проводится в течение года, по следующим видам: мини-хоккей с мячом, фаербол, фризби алтимат, стритбол, русская лапта, настольный теннис, мини-футбол. По результатам дворового и районного этапов к участию в финальном этапе спартакиады допускаются восемь лучших команд согласно следующему распределению: Ленинский район – 2 команды, Центральный, Железнодорожный, Октябрьский районы – 2 команды, Советский район – 2 команды, Свердловский, Кировский районы – 2 команды. В конце года в комплексном зачете спартакиады определяется рейтинг инструкторов дворовых команд и физкультурно-оздоровительных клубов.