В Красноярске стартовала дворовая лига по керлингу

6 ноября на спортивной площадке ФОК «Атлант» (ул. Железнодорожников, 10А)  прошли первые соревнования в рамках сезона 2016-2017 красноярской дворовой лиги по керлингу.

День выдался морозным, на градуснике минус 20, но для настоящих сибирских любителей кёрлинга это подходящие время, чтобы открыть сезон «ревущих» камней во дворах. На площадку МАУ «Центра спортивных клубов» пришли более 50 человек, еще больше зрителей наблюдало из окон ближайших домов, как олимпийский спорт покоряет дворы. В мастер-классах приняли участие спортсмены от мала до велика, самому младшему участнику 5 лет, самому старшему 65. За звание «Лучшая дворовая команда» в первых зимних стартах сошлись шесть команд, две детских и четыре взрослых. Детский турнир прошел по упрощенным правилам, а вот на взрослой площадке развернулись нешуточные баталии. 

Победителем турнира стала команда «Атлант», второе место – «Ветераны», третье – «Молодежь», также невозможно не отметить команду «Копыловская стрела», которая достойно провела полуфинальный поединок.

Калина Лидия Владимировна, председатель дворовой лиги по керлингу Красноярского края: «В этом сезоне планируется максимально охватить все коробки в городе и провести более 50 дворовых турниров по керлингу». Особенно хочется поблагодарить инструкторов клубов по месту жительства МАУ «ЦСК» – Кополухина Валерия Моисеевича и Лучискенс Александра Викторовича, которые подготовили идеальную площадку для соревнований.

Напомним, что официальное открытие сезона дворовой лиги пройдет на о. Отдыха, 11 ноября, а первый официальный турнир состоится 19 ноября на профессиональной ледовой площадке, планируется, что участие примут более 20 команд. Ждем всех во дворах!