В Красноярске появился доступный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями

Состоялось официальное открытие физкультурно-оздоровительного клуба «Авангард» (ул. Мичурина, 8) для людей с ограниченными возможностями здоровья. Люди данной категории получили еще одну дополнительную возможность заниматься физической культурой и спортом, возможность преодолеть себя, пообщаться и вести здоровый образ жизни. В рамках открытия клуба состоялись соревнования по настольному теннису и дартсу. Со словами открытия соревнований выступила Мухгалеева Наталья, заместитель руководителя – начальник отдела отраслевого мониторинга и развития КРАССПОРТа: «Мы надеемся, что клуб принесет Вам очень большой заряд бодрости духа, физической подготовленности и заряд Ваших жизненных устоев. Мы благодарны Вам, что уделяете время занятиям физической культурой и спортом!». 


Также на символическом перерезании красной ленты присутствовали уважаемые гости: руководитель главного управления социальной защиты населения администрации г. Красноярска Береговая Наталья, руководитель администрации Кировского района Саак Владимир, директор МАУ «Центр спортивных клубов» Митрошкин Александр, председатель общественной организации «Всероссийского общества инвалидов» Кировского района г. Красноярска Легасов Виктор Дмитриевич и инициатор проекта «Шаг за шагом к мечте!», менеджер МАУ «Центр спортивных клубов» Каптелинина Наталья.

В физкультурно-оздоровительном клубе «Авангард» можно заниматься дартсом, как видом спорта, играть в настольный хоккей, настольный теннис, бильярд, также позаниматься на тренажерах. В будущем в клубе планируется проводить соревнования по дартсу. О значимости таких клубов рассказал директор МАУ «Центр спортивных клубов», Александр Митрошкин: «На сегодняшний день много внимания уделяется доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья. И мы сделали один из маленьких шагов в этом направлении. Рады, что открываем данный клуб и надеемся, что он станет гораздо более востребованным среди лиц данной категории. Приглашаем всех заниматься в клуб абсолютно бесплатно!»