27 мая с 17:00 на острове Татышев (поля с искусственным покрытием) состоится финальный этап городских соревнований по новому для Красноярска спорту - Алтимат фрисби. Соревнования проводятся в рамках городской спартакиады клубов по месту жительства. Возраст участников - до 15 лет.


Команды готовят к турниру инструкторы по спорту, работающие на спортивных площадках по месту жительства. Ожидается, что в финале примут участие 8 команд, прошедшие отборочные игры, по одной команде от района, две от Советского. 40 ребят 1997 г. р. и младше, вступят в равную борьбу за звание чемпионов.

Организаторы: МАУ «Центр спортивных клубов», «Дирекция СММ» и Красспорт.


Для справки:


Алтимат — это динамичный командный неконтактный вид спорта с летающим диском («Фрисби»). Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

Алтимат отличается от традиционных игровых видов спорта не только и не столько тем, что спортивным снарядом является летающий диск, сколько лежащими в основе игры принципами честности и взаимоуважения между игроками. Дух Игры (Spirit of the Game) является основным принципом Алтимата. Коротко его можно обзначить, как «Уважение к сопернику — первостепенно». В Алтимате не ставится цель победить любой ценой, важно, чтобы игра была честной и приносила удовольствие. Все это и является следствием основного принципа — Духа Игры.


Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

261-18-14