В выходные состоялся ряд мероприятий для людей с ограниченными физическими возможностями

Адаптивная физическая культура в Красноярске продолжает развиваться. МАУ «Центр спортивных клубов» создает уникальные возможности для занятий по самым разным спортивным направлениям: настольный теннис, бочча, шахматы, спортивное ориентирование, шахматы и шашки, занятия в тренажерных залах. МАУ «ЦСК» проводит уже III городской фестиваль адаптивного спорта, в рамках которого в эти выходные состоялись финальные соревнования по бочча и встречи по настольному теннису среди инвалидов.

Вся эта работа направлена на привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям физической культурой и спортом. В ходе проведения фестиваля создаются условия для самореализации и социальной адаптации людей этой категории. Фестиваль адаптивного спорта проходит в течение года по отдельным спортивным направлениям (бочча, шахматы, шашки, спортивное ориентирование, настольный теннис). Ближайшим мероприятием станет спортивное ориентирование «Золотая осень», которое состоится 17 сентября в государственном природном заповеднике «Столбы».

27 августа, при поддержке благотворительного фонда Михаила Прохорова, МАУ «Центр спортивных клубов» провел соревнования по бочча, в рамках городского фестиваля по адаптивному спорту. Мероприятие прошло на спортивной площадке, по адресу: ул. Новосибирская, 39. Все участники были награждены памятными призами и грамотами от МАУ «ЦСК», а чемпион соревнований также получил заслуженный кубок победителя.

Для справки: 
Бочча – (ит. Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары»).) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи.
Бочча - единственный вид спорта для людей, имеющих настолько значительные поражения опорно-двигательного аппарата, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр.

В воскресенье, 28 августа, на о. Татышев состоялись соревнования по настольному теннису среди людей с ограниченными физическими возможностями. Участие приняли более 40 человек, призеры соревнований были награждены грамотами и призами от МАУ «Центр спортивных клубов».