Успешное выступление команды Красноярского края по парусному спорту в городе Новосибирске

С 27 июля по 01 августа 2016 года на Обском водохранилище проходила регата «Открытый Чемпионат и Первенство Новосибирской области по парусному спорту «Межрегиональная Сибирская Парусная Регата 2016».

Команду города Красноярска представляли: Олимпийский класс Финн: Буякас Вячеслав (город Ужур), Яцун Михаил, Яланский Семен (город Красноярск), Чиндин Вячеслав (город Железногорск);национальный класс Нева, экипаж в составе: Новиков Олег - рулевой, Мартынов Александр, Яцун Виталий – шкотовые; международный класс швертботов «Оптимист»: Витковский Илья, Ударцев Владимир (город Красноярск, муниципальное автономное учреждение города Красноярска «Центр спортивных клубов» (далее МАУ «ЦСК»), Сагунов Матвей (город Железногорск); международный класс  швертботов «Кадет», экипаж: Наймушин Алексей (рулевой), Улюков Федор (матрос), город Красноярск, МАУ «ЦСК»; Солдатов Михаил (рулевой), Пономарев Даниил (матрос), город Железногорск, всего 14 спортсменов и три тренера: Наймушин Алексей, Яцун Виталий, Ударцев Владимир, Молчанов Виталий.  Наталья Чиндина прошла стажировку в качестве секретаря в судейской бригаде.

«Сибирская парусная регата» является одним из ключевых соревнований в Сибирском регионе на протяжении более 15 лет. Впервые, в постперестроечное время, попав на эти соревнования в 2007 году красноярцы были удивлены количеством яхт, организацией и уровнем соревнований  ведь на гонки выходит около ста яхт – от Оптимистов до крейсеров.

Однако, самое главное таилось не в яхтах, а в людях. С первых шагов на территории «Чкаловца», «Науки», или «Аквалэнда», наши гонщики чувствовали заботу, доброту, отзывчивость. Новосибирцы (гонщики, судьи) щедро делились опытом, знаниями, лодками – всего не перечесть, мы всегда знали, что есть плечо друга. И подъем парусного спорта в Красноярском крае, конечно, тесно связан с Новосибирском.  

В разные годы красноярские делегации были разные по составу, но всегда возвращались с призовыми местами. Не стал исключением и 2016 год. 

12 гонок в упорной борьбе с опытнейшими гонщиками, с различными ветровыми условиями выдержали лидеры соревнований и были удостоены заслуженных наград:

Класс «Финн»

Абсолютный зачет:

Михаил Яцун – II место;

Зачет «Юниоры»: 

Михаил Яцун – I место;

Семен Яланский II место;

Вячеслав Чиндин III место.

Класс «Кадет» 

Алексей Наймушин  Федор Улюков – I место;

Михаил Солдатов  Данил Пономарев – III место.

В классе «Оптимист» призовые места ребята не заняли, из 25 яхт лучшие результаты: Ударцев Владимир – VII место, Сагунов Матвей X место и новичок сезона  Илья Витковский  XVI место. 

Мы верим в ребят, что они в следующие годы они поднимутся на пьедестал, так же как и их старшие товарищи!

Контакты:
Наталья Коцур,РОО «КФПС» 8 904 897 70 99