Состоялись финальные соревнования по фрисби-алтимат среди дворовых команд

29 апреля в 16:00 на одной из лучших спортивных площадок по адресу ул. Волгоградская, 9 а (СОК «Московский») прошел финал соревнований по фрисби-алтимат в рамках спартакиады клубов и дворовых команд МАУ «Центр спортивных клубов».

В каждом районе города в течение недели проходили отборочные игры. В составе участников:  «Атлант» (инструктор по спорту - Лучискенс Александр), «Енисей – 1» (инструктор по спорту – Валерий Смирнов), «Северный» (инструктор по спорту - Леонид Ротер), «Десантник» (инструктор по спорту – Вячеслав Бауэр), «Черемушки – 2» (инструктор по спорту – Роман Буриличев), «Черемушки – 1» (инструктор по спорту – Константин Тагер), «Кольцевая» (инструктор по спорту – Мария Россова). 

Места распределились следующим образом: 
1 место - «Енисей – 1» (инструктор по спорту – Валерий Смирнов);
2 место - «Атлант» (инструктор по спорту - Лучискенс Александр);
3 место - «Северный» (инструктор по спорту - Леонид Ротер); 

Для справки:

Алтимат — это динамичный командный неконтактный вид спорта с летающим диском («Фрисби»). Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.
Алтимат фрисби отличается от традиционных игровых видов спорта не только и не столько тем, что спортивным снарядом является летающий диск, сколько лежащими в основе игры принципами честности и взаимоуважения между игроками. Дух Игры (Spirit of the Game) является основным принципом Алтимата. Коротко его можно обозначить, как «Уважение к сопернику — первостепенно».

Екатерина Барашкина, пресс-секретарь МАУ "Центр спортивных клубов", 2715189.