Как создается дворовая команда...

Александр Владимирович Литвинцев, как инструктор по спорту МАУ «Центр спортивных клубов» начал работать с января на хоккейной коробке по адресу: Энергетиков, 24. Зато за несколько месяцев это площадка стала вторым домом для многих. Более тридцати школьников: и мальчишек, и девчонок прибегают поиграть в спортивные игры.

«Дети с удовольствием приходят. В январе многих девчат, например, я научил кататься на коньках. Мы тут даже свою женскую команду организовали. Организовал им мастер-класс с профессиональной женской командой «Бирюса». Хочу отметить, что много одаренных детей. Их сразу видно. С одним мальчиком я два месяца занимался и порекомендовал его в СДЮСШОР «Енисей», взяли», - рассказывает Александр Литвинцев.

Александр Владимирович рассказывает, как сначала приходилось бороться еще и с жителями, чтобы на площадке не мусорили. Дети к территории относятся бережно.  Многие, впервые, учатся играть в фаербол. 

«Огромное желание сформировать дворовую команду, участвовать в различных турнирах для таких команд. Многие и не знали, что есть такие игры как русская лапта, фаербол и фризби.  Делю их на смешанные команды, и девчонки и мальчишки занимаются одинаково», - делится своими планами Александр Владимирович.

Семилетние Ульяна Мирошниченко и Аня Науршина, живут в соседних домах, они очень рады, что на дворовой площадке работает инструктор  и этой зимой появилась возможность заниматься именно хоккеем.

«Я хочу быть хоккеисткой, буквально за месяц инструктор поставил меня на коньки. Потом мы ездили смотреть, как играет девушки из «Бирюсы на настоящем поле. Я была в восторге», - отмечает первоклассница Аня Науршина.

У Александра Владимировича, есть опыт профессионального тренера по работе с прекрасным полом. И особый акцент, ставится на формирование и женских команд. Здесь девчонок ждут.

Екатерина Барашкина, пресс-секретарь МАУ "Центр спортивных клубов", 2715189.