Мастер-класс женской хоккейной команды «Бирюса» для шестилетних хоккеисток из дворовой команды СОК «Водник»

 

25 марта в Ледовом дворце «Сокол» (ул. Металлургов, 26) тренер и профессиональные игроки женской хоккейной команды «Бирюса» дали мастер-класс, занимающимся девочкам - первоклассницам в спортивно-оздоровительном клубе «Водник» по месту жительства.

Такая встреча проводилась с целью ознакомления, занимающихся в клубе по месту жительства, с условиями тренировок хоккейного клуба «Бирюса», настоящей профессиональной хоккейной экипировкой для девчонок и инвентарем. Пять девочек, которые уже достаточно неплохо катаются на коньках, выполняли ряд упражнений: ведение шайбы клюшкой, остановка шайбы, бросок по воротам.

Лидия Черкасова, Ангелина Григина, Ульяна Мирошниченко, Анна Науршина и Яна Калинина остались довольны мастер-классом и с большей частью заданий справились. Первоклассницы двух красноярских среднеобразовательных школ №53 и №44 тренируются в СОК "Водник" по месту жительства (ул. Энергетиков, 24). Инструктор по спорту МАУ "Центр спортивных клубов" набрал команду девочек в январе. Все они с удовольствием приходят на тренировки. С начала года каждый день до 15 марта проходили занятия с инструктором по спорту Александром Литвинцевым. Александр Владимирович, всех девчонок-малышей научил стоять и кататься на коньках. Потом они уже сами взяли клюшки и тренировки пошли полным ходом. Вообще под руководством Литвинцева занимаются 20 девочек и 35 мальчиков. Хоккейная команда «Бирюса» во главе с главным тренером Александром Ведерниковым поблагодарили девочек и их родителей за стремление заниматься спортом.   

 

Александр Ведерников, главный тренер МХК «Бирюса»: “Молодцы девочки что приехали, и то, что родители их поддержали в этом стремлении. Видно стремление кататься на коньках, и то что у них глаза горят. С клюшками им пока тяжело, но это дело времени. Очень надеемся, что они пойдут в хоккей. Конечно, в Красноярске девочки пока слабо идут в этот вид спорта. Надеемся что ситуация со временем начнет меняться”.   

 

Яна Калинина, ученица: “Очень хотелось уже сегодня сыграть в хоккей, ведь я катаюсь на коньках с пяти лет, а мне уже восемь. Только вот клюшку держу первый год, управляться с ней нелегко, но я привыкла. Самое трудное, отдавать пас и прыгать на коньках. Будем учиться”.

руководитель пресс-службы ХК «Сокол» Сергей Кузовков

По материалам МАУ «Центр спортивных клубов»