Профессиональные игроки в бенди ищут таланты на дворовых хоккейных коробках

 

С января 2016 года при поддержке главного управления по физической культуре, спорту и туризму  стартовал совместный проект МАУ «Центр спортивных клубов» с краевой федерацией хоккея с мячом. Красноярская краевая общественная организация «Федерация хоккея с мячом» выступила с инициативой развития хоккея с мячом на спортивных площадках во дворах.

Первым местом реализации проекта стала хоккейная коробка Кировского района - на ул. Щорса, 52. Теперь здесь шесть раз в неделю на этой коробке проводятся тренировки, а по вечерам проходят массовые катания. Инструктор по спорту МАУ «Центра спортивных клубов» Александр Синицын бесплатно проводит занятия совместно с инструкторами-общественниками, воспитанниками СДЮШОР «Енисей».

Инструктор-общественник, представитель «Федерации хоккея с мячом», обладатель Кубка мира в составе красноярского «Енисея» Дмитрий Аршинский отмечает: «Начинать развивать спорт надо как раз с дворового хоккея, я просто уверен в том, что таким образом можно выявить много талантливых ребят, готовых вывести этот спорт на более высокий уровень. Играя в хоккей, нужно все время чувствовать себя первым, показывать свое «я», свой характер, не уступать другим. Это правила хоккея. Это правила победителя. Ребята в будущем вырастают в настоящих мужчин − мужчин честных, смелых, готовых подставить другу плечо в трудную минуту. Сегодня хоккейные коробки стали просто незаменимым решением для игровых зон во дворе».

Ребята, которые будут систематически посещать тренировки, зачисляются в дворовую команду, которая будет принимать участие в спортивных праздниках и турнирах клубов по месту жительства, городских мероприятиях.

Шестиклассник Дима Савченко уже вторую неделю не пропускает тренировки: «Я считаю, такая площадка рядом с домом - это удача. Очень удобно то, что тебе не надо никуда ехать и времени остаётся больше. Теперь можно тренироваться, а после поиграть в хоккей со своими друзьями во дворе. Я пришел сюда просто со своими коньками, здесь выдали клюшку». 

Кстати, девушек тоже берут в команду. После завершения зимнего сезона в планах продолжить тренировки только по фаерболу (хоккей с мячом на спортивных площадках в летний сезон).

Директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин: «Надо понимать то, что дворовый хоккей − это базис, фундамент для профессионального хоккея. И без него не будет нормального, здорового поколения мальчишек, которые в будущем времени могут определять лицо нашей страны. Безусловно, в Красноярске есть возможность заниматься хоккеем или просто кататься в закрытом помещении под руководством тренеров, но не все же родители имеют возможность оплачивать занятия. В перспективе совместно с федерацией мы планируем расширить количество мест, где профессиональные игроки будут заниматься с детьми». 

Одной из главных целей является отбор талантливых ребят для занятий в спортивные школы по хоккею с мячом с целью дальнейшего роста чемпионов.  Набор ребят осуществляется с 7 лет.

Тренировки проходят по адресу: хоккейная коробка Щорса, 52.

 Подробности и расписание можно узнать по телефону: 232-27-87.

 

Барашкина Екатерина,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

тел. 2230029, 2715189

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21