11.01.2016 | №3303 "Городские новости" рубрики СТАДИОН

Фишки и плюшки

Автор: Олеся МАЛЕТА
Фото: Екатерина БАРАШКИНА

В новогодние каникулы спортивная жизнь на дворовых площадках просто бурлила. Специалисты центра спортивных клубов подготовили для горожан массу интересных занятий и мероприятий. Любой желающий мог поучиться катанию на коньках, а также освоить азы игры в хоккей. И именно с соревнований по мини-хоккею стартовали праздничные мероприятия на залитых коробках. Первыми скрестили клюшки ребята из дворовых команд Свердловского района. Соревнования проходили 5 января, и, несмотря на то, что начало игр было назначено на 12.00, юные хоккеисты пожаловали на коробку физкультурно-спортивного клуба “Кристалл” ранним утром.

— Дети решили заранее подготовиться к предстоящим матчам, — рассказывает инструктор по спорту Валерий Смирнов. — Ну а в перерывах общались и согревались горячим чаем. Многие ребята нашли здесь новых друзей, поскольку соревнования у нас проводятся довольно часто.

Хоккейные баталии состоялись в рамках праздника “Новогодние забавы”, в торжественном открытии которого приняли участие депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин и генеральный директор центра спортивных клубов Александр Митрошкин.

Стартовал праздник с зимних эстафет. Состязались в них дети от 12 лет и младше. Пять команд физкультурно-спортивных клубов по месту жительства Свердловского района оспаривали звание лучшей. Ребята соревновались в беге на коньках, демонстрировали мастерство ведения шайбы клюшкой. Также в числе заданий были бросок шайбы в ворота, змейка между фишками и многое другое.

— Мне больше всего понравилась “Русская тройка”, когда все должны были удерживаться за клюшку до поворотного знака, — поделился один из участников стартов Михаил Загайнов. — В эстафетах всегда интересно участвовать. В общем, повеселились мы здорово!

По итогу на первую ступень пьедестала поднялась команда “Енисей-2” физкультурно-спортивного клуба “Олимп”. Соратники по клубу из команды “Енисей-1” ненамного отстали от лидеров и заняли второе место. Замкнули тройку сильнейших ребята из команды “Кристалл” (ФСК “Кристалл”). В хоккейном турнире победу праздновал вновь “Енисей” из “Олимпа”, тренирует юных спортсменов инструктор Жанна Смирнова. На втором месте разместились олимповцы — подопечные Олега Неволина из команды “Стимул”. Хозяева ледовой площадки — хоккеисты “Кристалла” стали третьими (инструктор Валерий Смирнов).

 

На следующий день эстафетную палочку праздничных мероприятий принял физкультурно-спортивный клуб “Атлант”, на хоккейной коробке которого прошли “Рождественские старты” для детей. Ударившие в Красноярске морозы внесли свои коррективы в спортивные планы организаторов соревнований. Из-за холодов пришлось сделать меньше этапов в эстафетах, но в целом праздник прошёл на ура! Также зимние эстафеты и турнир по мини-хоккею прошли в ФСК “Московский” и “Черёмушки”.

Массу положительных эмоций и отличный заряд бодрости получили участники “Рождественского квеста”, который состоялся на одной из самых топовых спортивных площадок города на Кольцевой, 12а.

— Такие соревнования стали уже традицией на нашей площадке, мы их проводим ежегодно в новогодние каникулы, — рассказывает главный судья квеста Марина Россова. — Каждый раз стараемся придумать что-то новое и интересное. Ну а стимулом для спортивного творчества является тот азарт, с которым ребятишки проходят все этапы.

В нынешнем квесте больше всего ребятишкам понравилась эстафета с плюшкой, где участники на коньках катали по кругу на плюшках своих товарищей по команде.

— В новогодние каникулы инструкторы по спорту работали по своему утверждённому графику, — рассказывает Екатерина Барашкина, специалист по связям с общественностью МАУ “Центр спортивных клубов”. — На всех хоккейных коробках в плотном режиме трудились ремонтировщики: чистили лёд и заливали. В целом во время массовых катаний жители отмечали хорошее качество льда. После новогодних праздников работа продолжится, а также пройдут 15, 22, 27 и 30 января соревнования по мини-хоккею с мячом “Навстречу Универсиаде-2019” в различных возрастных категориях.