В этом году 88 хоккейных коробок начали свою работу во всех районах Красноярска


На улице минус двадцать, зато у Виталия Глушкова работа кипит полным ходом. Погода позволяет, да и на службе уже не первый год. Свои обязанности не только знает, но и выполняет их с новаторским подходом. С блеском в глазах рассказывает о своем изобретении: « Эти заливочные сани -моя разработка. Из старой железной кровати с панцирной сетки соорудил заливочные сани. Ведь заливка работа искусная, вода не должна резко хлестать. А так она распределяется равномерно».

После того как три слоя воды залито, можно заняться и разметкой. Предварительно с линий сметается веником снег и разводится красная краска. Виталий словно художник, ловко орудует кистью и быстрыми мазками наносит линии, чтобы ничего не растеклось.

Ребятишки, идущие со школы, не проходят мимо. Шестиклассник Артем Удовик, увидев первый лед, прибежал с клюшкой со своими друзьями. Интересуется у ледоваров, когда начнутся катания и занятия с инструктором. 

В этом году МАУ «Центр спортивных клубов» готовит к открытию сразу 88 хоккейных коробок, из них три площадки начнут работу впервые по следующим адресам: ул. 60 лет Октября 5 Г, ул. Павлова, 52, ул. Семафорная, 357.

«С каждым годом все больше жителей присоединяются к массовым катаниям. Помимо модной тенденции заниматься физкультурой этому способствует и качественный ровный лед, и наличие теплых павильонов. Сегодня есть возможность выходить на свежий воздух рядом с домом, кататься на коньках, играть в хоккей, брать инвентарь и заниматься с профессиональным инструктором. Но вот случаи кражи шлангов и приборов учета из подвальных помещений, в дни заливки, вызывали недоумения. Главное, чтобы жители дворов не просто проводили вечера на ледовых коробках, но и бережно относились к нашим трудам», - отметил директор МАУ «Центр спортивных клубов».