«Рушник» на набережной Енисея обретет новое место.

 

 

С сегодняшнего дня начались работы по переносу многофункционального арт-объекта «Рушник» на новое место. «Рушник» останется на набережной, но будет перенесен на 100 метров ближе к Центральному парку. Идея переноса рушника согласована с автором проекта Никитой Карюком  и автором Концепции благоустройства центральной набережной Алексеем Мякотой.

«Набережная должна развиваться и благоустраиваться в едином стиле, все объекты должны взаимодействовать друг с  другом. В итоге специалистами было принято решение о переносе арт-объекта на новое место. В новом расположении он не просто поможет дополнить общую концепцию центральной набережной, но и сам обретет второе дыхание, выгодно обыграв эту площадку», - отметил автор проекта Никита Карюк.

Отметим, что «Рушник» не только обретет новое расположение, но и преобразится: в будущем рядом с ним планируется поставить деревянную террасу.

Напомним, «Рушник» возвели в 2014 году по проекту молодых красноярцев, представленному на конкурсе по оформлению городских пространств «Искра» и получившему городскую субсидию. Он представляет собой деревянные мостки, спускающиеся к воде, с лежаками, скамейками и столиком.

 

Приглашаем жителей города и СМИ принять участие в наших предстоящих мероприятиях. Вы можете ознакомиться с полным списком событий на нашем сайте www.centrsportclub.ru

 

 

Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

8-983-160-83-66