МАУ "ЦСК" приняло участие в XV Федеральном Сабантуе

 

 

В Красноярске завершился юбилейный XV Федеральный Сабантуй. Напомним, 18 июля, в первый день, праздничные мероприятия и конные соревнования состоялись на ипподроме «Мустанг» в Емельяново. 19 июля масштабный праздник, собравший тысячи человек, прошёл на острове Татышев.

В торжествах приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и ВрИО президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Церемония торжественного открытия завершилась поднятием флага Федерального Сабантуя.

Рустам Минниханов подчеркнул, что такого масштабного празднования он не видел за все годы проведения Федерального Сабантуя.

 «Ваш регион – вторая по величине территория России. У Красноярского края не только огромный природный потенциал, но и человеческий. Я вижу, как руководство края относится ко всем народам, конфессиям, которые здесь проживают. И какое отношение к татарам, как они интегрированы в жизнь края. Задачи, которые ставит перед собой Красноярский край, нам очень импонируют. Они такие же амбициозные, как у Республики Татарстан. И все они в интересах могучего российского государства», – прокомментировал, в свою очередь, Рустам Минниханов.

Отметим, в основной день Сабантуя на острове Татышев работали три концертные площадки. Для зрителей на Сабантуе были организованы шуточные состязания – бой с мешками на бревне, бег с коромыслом и ведрами с водой, бег в мешках, бег с яйцом на ложке, бег на ходулях, битье горшков, качающееся бревно, монета в катыке (кефире). МАУ «Центр спортивных клубов» также внес свой вклад в развлекательную программу Сабантуя, организовав площадки по гиревому спорту, перетягиванию каната и армреслинга.

 

Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

8-983-160-83-66