Красноярские семьи вместе отпразднуют День отца

 

 

20-21 июня в Красноярске пройдет «Всероссийский кубок отцов» — турнир по мини-футболу среди смешанных команд, состоящих из пап, сыновей и дочек. На турнир уже заявилось 10 семей. Примечательно, что это многодетные и приемные семьи, в том числе семья Колесниковых, воспитавшая 39 детей. В рамках кубка состоится 2 этапа: отборочный турнир пройдет 20 июня, финал  —  21 июня.

Для болельщиков тоже запланирована обширная программа: мастер-классы, игры, конкурсы и викторины. Например, можно будет проявить свои художественные таланты (а заодно и показать, как нужно «болеть» за команду), нарисовав лучший плакат или сочинив кричалку в поддержку футболистов. Специальным гостем финального этапа «Всероссийского кубка отцов» станет заслуженная артистка России Жанна Эппле. Все участники, гости турнира, и их друзья смогут сфотографироваться с популярной актрисой и взять у нее автограф.

Отборочный тур «Всероссийского кубка отцов» состоится 20 июня на фестивале «Зеленый» на острове Татышев. С 12:00 начнется регистрация команд и развлекательная программа, а в 13:00 стартует футбольный турнир. Победитель Кубка определится 21 июня в парке Молодежный (ул. Академика Павлова, 21) в рамках семейного праздника, который проводит Академия молодой семьи в честь Международного Дня отца. Начало финальной игры — в 15:00.

Чтобы принять участие во «Всероссийском кубке отцов» не обязательно быть профессиональным футболистом, главное — желание поздравить своих отцов и по-спортивному провести время. Необходимо сформировать дружную команду из 5 человек, включающую пап и детей 7 – 13 лет, и подать заявку на участие по почте s.domanova@agt-siberia.ru или по телефону 8-913-760-12-81 (Серафима Доманова).

«Всероссийский кубок отцов» проводится уже второй год, а Красноярске турнир состоится впервые. Конечно же, в первую очередь, это яркое и интересное событие для детей и взрослых. Однако это праздник с глубоким смыслом. Часто ли мы с вами уделяем внимание своим детям? А играем? А разговариваем? А вместе что-то делаем? «Всероссийский кубок отцов» - это возможность пообщаться со своими детьми на равных, дать им почувствовать свою «нужность», научить на примере (а не нотациями) хотя бы некоторым важным вещам. А разве не это цель воспитания? И именно с этого начинается ответственное родительство. И именно для этого Фонд поддержки детей и предлагает красноярцам объединиться. Платформой для такого объединения является движение «Россия — без жестокости к детям!» на портале «Я — родитель» (www.ya-roditel.ru).

«Всероссийский Кубок отцов» пройдет в пяти российских городах — Тюмени, Красноярске, Пензе, Благовещенске, Рязани. Организаторы турнира — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портал «Я-родитель», созданный Фондом для ответственных мам и пап и всех, кто хочет ими стать. В Красноярске мероприятие проходит при поддержке городской администрации.

Приходите сами и зовите друзей!

 

Контакты для представителей СМИ: +7 (913) 760-12-81; s.domanova@agt-siberia.ru (Серафима Доманова).

 

 

Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

8-983-160-83-66