Традиционная городская Спартакиада среди дворовых команд 2013 года стартует с ринк-бенди

В ближайшие выходные в Красноярске стартует комплексная городская Спартакиада 2013 среди дворовых команд.

24 февраля (воскресенье) на двух дворовых спортивных площадках Красноярска пройдут отборочные этапы соревнований по ринк-бенди. На ул. Машиностроителей, 9 состязания начнутся с 11:00, а на ул. Республики, 43 – в 15:00. В соревнованиях примут участие дворовые команды и команды физкультурно-спортивных клубов МАУ «Центр спортивных клубов» - «Левобережный», «Октябрьский» и «Правобережный». Возраст участников - юноши 1997-1998 г.р. Принять участие в турнире может любой желающий, достаточно ознакомиться с правилами игры и положением о проведении Спартакиады, собрать команду и зарегистрироваться на турнир. Единственное ограничение – участвовать в дворовых соревнованиях не допускаются воспитанники специализированных детско-юношеских спортивных школ по хоккею с мячом и хоккею с шайбой.

Ринк-бенди (мини хоккей с мячом) – это «младший брат» большого бенди, яркая и динамичная игра, настоящее зрелище для всех поклонников спорта. Игры проводятся в хоккейной коробке. На площадке во время проведения игры принимают участие от одной команды 5 полевых игроков и 1 вратарь. Количество замен не ограничено.

«Жителей Красноярска в 2013 году ждет множество мероприятий, направленных на развитие дворового спорта и пропаганду здорового образа жизни. Спартакиада среди дворовых команд является показателем нашей деятельности, сразу виден результат работы инструкторов. Ребята в течение года тренируются, готовятся к соревнованиям, чтобы выяснить, кто самый сильный и спортивный в нашем городе», - отметил генеральный директор МАУ «Центр спортивных клубов» Игорь Анатольевич Бондаренко.

Для справки:

Спартакиада дворовых команд проводится в Красноярске с 1998 года. Основная цель Спартакиады - активизация деятельности инструкторов по месту жительства, объединение сил в организации спортивно-массовой деятельности всех заинтересованных лиц и пропаганда здорового образа жизни. Принять участие в Спартакиаде могут все желающие.

Помимо ринк-бенди в течение года в рамках Спартакиады пройдут состязания по фаерболу (апрель), русской лапте, фризби алтимат (май), фестиваль «Мой спортивный двор» (август), игры моего двора (сентябрь) и семейный футбол (октябрь).

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 2223921

МАУ «Центр спортивных клубов», 261-18-14 (Виктор Овчинников)