Сергей Алексеев встретился с финалистами летней Спартакиады учащихся России

 

 

2 июня, в Центре экстремального спорта «Спортэкс» прошла встреча министра спорта Красноярского края Сергея Алексеева с участниками финального этапа VII летней Спартакиады учащихся России.

На мероприятии собрались около 100 красноярских спортсменов, отобравшихся по итогам этапа Сибирского федерального округа,  включая спортивную сборную команду по парусному спорту, членами которой являются  занимающиеся МАУ "Центр спортивных клубов" : Валерия Бочанова, Алексей Наймушин, Максим Пенин. в сопровождении тренера Дивногорской местной федерации парусного спорта Алексея Алексеевича Наймушин


«Мы сегодня собрались вместе с вами, с руководителями учреждений, с вашими наставниками, чтобы поблагодарить вас за достойное выступление на региональных этапах и пожелать вам успехов в финале соревнований. Сегодня у нас такая же теплая встреча, как традиционно проходит с нашими спортсменами накануне Олимпийских игр. На данный момент для вас Спартакиада – одно из самых крупных мероприятий, где вы можете проявить себя и защитить честь нашего региона. Помните, что вы одна большая команда Красноярского края. Каждый из вас вносит свой вклад в общий результат. Желаю, чтобы ваши достижения на этой Спартакиаде порадовали ваших родных, тренеров, товарищей по команде. Мы в вас верим», – поздравил ребят министр спорта края Сергей Алексеев.


Участниками встречи также стали руководители клубов по игровым видам спорта, спортивных школ, академий и федераций. В завершении общения ребятам вручили единую спортивную форму.


Напомним, что спортсмены Красноярского края выступят в 20 видах спорта: плавании, гребном слаломе, тяжелой атлетике, спортивной гимнастике, триатлоне, пулевой стрельбе, тхэквондо, фехтовании, гольфе, конном спорте и других. По остальным видам спорта, входящим в программу Спартакиады учащихся, соревнования в федеральных округах еще продолжаются.

 

Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

8-983-160-83-66