На набережной Красноярска возведен амфитеатр

 

 

 

Напомним, в этом году местом проведения главного городского праздника была выбрана центральная набережная реки Енисей, ул. Дубровинского и Театральная площадь. Место проведения этого знакового события должно было быть красивым и комфортным для горожан. 
 

 

 

 

Заказчиком объекта выступило МАУ «Центр спортивных клубов». Лестница ведущая от Театральной площади с верхнего яруса набережной на нижний, теперь оборудована амфитеатром. Лестница сохранилась, но ее ширина уменьшена. Подъем на Театральную площадь располагается по бокам.  На лестнице обустроена трибуна с тремя навесами и ступенями для сидения. Еще одна трибуна с двумя навесами спускается к воде. Размер навесов составляет 4 х 4 м. 

 

 

Генеральный директор МАУ «ЦСК» Александр Митрошкин: "Конструкции амфитеатра  выполнены из дерева, обработанного специальными материалами, которые позволяют сохранять внешний вид объекта несмотря на дождь и снег. Это удобная и красивая площадка для отдыха жителей, которая позволяет им беспрепятственно находиться на набережной в любую погоду. Мы постарались создать среду, располагающую к диалогу с природой, обеспечивающую отдыхающим укрытие от дождя и представляющую возможность непрерывного созерцания видов Енисея".

Так же разработан проект по благоустройству всей набережной, на данный момент возможности его реализации обсуждаются.

 

 

Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

8-983-160-83-66