В 3 районах города прошли отборочные игры  по фризби-алтимат

 

 

Уже в 3 районах города (Октябрьский, Железнодорожный, Свердловский) прошли отборочные игры  по фризби-алтимат в рамках городской спартакиады клубов по месту жительства. Возраст участников - до 15 лет.

Сегодня 22 апреля пройдет очередной отборочный этап в Советском районе на современной спортивной площадке расположенной по адресу ул. Воронова, 47 «Б» в 16:00.


Результаты прошедших отборочных соревнований: 

Октябрьский район:

1 место – «Вымпел» (инструктор Котов Сергей)

2 место – «8 Лицей» (представитель Генадьев Александр)

3 место – «Вымпел-2» (инструктор Котов Сергей)

Свердловский район:

1 место – «Кольцевая» (инструктор Россова Мария)

2 место – «К-12» (инструктор Россов Александр)

3 место – «Док» (инструктор Сибирко Владимир)

Железнодорожный район:

1 место – «Атлант» (инструктор Лучискенс Александр)

2 место – «Копыловская стрела» (инструктор Егоров Александр)

3 место – «Атлант-2» (инструктор Кополухин Валерий)


Необходимо напомнить, что  победители из каждого района получат право принять участие в финальных играх, которые пройдут 24 апреля по адресу ул. Волгоградская, 9 «А» в 16:00. Команды готовят к турниру инструкторы по спорту, работающие на спортивных площадках по месту жительства. Ожидается, что в финале примут участие 8 команд, прошедшие отборочные игры, по одной команде от района, две от Советского. 40 ребят 1999 г.р. и младше, вступят в равную борьбу за звание чемпионов.

 

Для справки:
Алтимат — это динамичный командный неконтактный вид спорта с летающим диском («Фрисби»). Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

Алтимат отличается от традиционных игровых видов спорта не только и не столько тем, что спортивным снарядом является летающий диск, сколько лежащими в основе игры принципами честности и взаимоуважения между игроками. Дух Игры (Spirit of the Game) является основным принципом Алтимата. Коротко его можно обзначить, как «Уважение к сопернику — первостепенно». В Алтимате не ставится цель победить любой ценой, важно, чтобы игра была честной и приносила удовольствие. Все это и является следствием основного принципа — Духа Игры. 

 

 

Приглашаем жителей города и СМИ принять участие в наших мероприятиях. Вы можете ознакомиться с полным списком событий на нашем сайте www.centrsportclub.ru 

 

Овчинников Виктор,

пресс-секретарь МАУ «Центр спортивных клубов»

8-983-160-83-66