18 и 20 декабря в школе №150 (ул. Алексеева, 95) состоится первый новогодний турнир по фаерболу среди дворовых команд. Возрастная группа  - юноши 1997-98 годов рождения. Организатором турнира выступает МАУ «Центр спортивных клубов». 

 

            В турнире примут участие 8 команд, представляющих районы города Красноярска,  всего около 70 ребят. Подготовку команд к турниру осуществляют спортивные инструкторы по месту жительства.  Конечно, о «большой войне» речь не идет, но возможность взять первый кубок турнира среди команд МАУ «ЦСК» стоит многого. Тем более, что в следующем году по плану будет работать уже 60 инструкторов и соответственно значительно увеличится число команд, которые примут участие в турнире 2013 года. Ну а в этом, уже завершающемся году, победителей турнира поздравит Евгений Борисюк - мастер спорта по хоккею с мячом, серебряный призер чемпионата России 2003, бронзовый призер чемпионата России 2010 года, финалист Кубка России 2004, 2008 и 2009 годов,  финалист Кубка мира 2000 года, победитель Кубка мира 2011 года, победитель Кубка Катринехольма 2003 года, победитель «Entos cup» 2004 года. В церемонии награждения примут участие и представители администрации Советского района.

             Приглашаем болельщиков и журналистов, заинтересованных в освещении данного мероприятия, 18 декабря в 15:15 и 20 декабря в 16:00. Финальная игра турнира состоится в 17:30. По окончании финала пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований.  Всех участников и зрителей ждут яркие эмоции, спортивный азарт и незабываемый турнир!

 

Для справки:

Фаербол

Спортивная игра «Фаербол» представляет собой гибрид трех видов спорта – хоккея с мячом, хоккея на траве и флорбола (зального хоккея).

Она укрепляет опорно-двигательный аппарат, развивает быстроту, ловкость, координацию движений, содействует правильному физическому развитию.

 Играют 5 полевых игроков и вратарь. Время игры 3 или 2 периода по 15-20 мин. Вратарь играет без клюшки, в пределах площади у ворот. Он может использовать любую часть тела. Разрешаются только кистевые броски. Из специальной экипировки – только клюшки, остальное по усмотрению игроков.

В фаербол можно играть как в спортивных залах, так и на открытых площадках, на прорезиненном покрытии и на искусственном травяном покрытии.

Данный вид в виду своей доступности можно использовать для популяризации игровых видов спорта на дворовых территориях. В скандинавских странах он включён в общеобразовательную программу.

 

Телефон для справок: 261-18-14, 222-39-21