Вузы включаются в подготовку к Универсиаде-2019

В Сибирском федеральном университете состоялось заседание Совета ректоров вузов Красноярского края.

Одной из тем обсуждения стало участие вузов в подготовке 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

На заседании присутствовали ректоры высших учебных заведений, сотрудники краевого министерства образования, советник губернатора по науке и образованию Наталья Рязанцева, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней Универсиады-2019 года в Красноярске» Максим Уразов.

Руководитель Дирекции рассказал о проделанной работе и достигнутых результатах, о ходе подготовки Игр в целом, о перспективных направлениях деятельности студенческих штабов Универсиады, созданных при многих высших учебных заведениях края, а также о включении вузов в рабочие группы по эффективному исполнению мастер-плана.

- Учитывая, что Универсиада – это студенческое состязание, вузы по определению должны быть вовлечены в проектную деятельность по её подготовке, – отметил заместитель председателя Совета ректоров вузов Красноярского края Юрий Александров. - Считаю, что в этом плане Исполнительная дирекция выбрала верный формат – публичное представление и обсуждение мастер-плана. Это позволит ректорскому сообществу края не только быть в курсе происходящего, но и участвовать уже на этапе подготовки Универсиады, стать максимально полезным грядущему масштабному событию.

Также в ходе заседания члены совета ректоров обсудили вопросы, связанные с наследием Универсиады, детали будущей работы над мастер-планом, формы взаимодействия вузов между собой и с Дирекцией Универсиады-2019.

- Актуальность данного вопроса не вызывает никаких сомнений. Универсиада-2019 – это наше общее дело, – рассказал ректор Сибирского государственного аэрокосмического университета им. академика М.Ф. Решетнева Игорь Ковалев.  - Все вузы, а также студенты должны принять участие в подготовке этого масштабного мероприятия. Сибирский государственный аэрокосмический университет имеет штаб Универсиады и волонтеров. А также готов включиться в работу по разработке направлений мастер-плана Универсиады.

Ректоры учебных заведений высказали готовность усилить подготовку своих студентов-спортсменов, чтобы в 2019 году они смогли пройти национальный отбор в команду и достойно представили свой край и вуз на Студенческих играх.


Отметим, что все собравшиеся проголосовали за подписание соглашения о взаимодействии с АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске». В ближайшее время соглашения с вузами будут подписаны.

По информации Крайспорта