В Красноярске началась заливка спортивных площадок по месту жительства

С начала этой недели в нашем городе установилась благоприятная погода для подготовки спортивных площадок к зимнему оздоровительному сезону, и в частности, - заливки хоккейных коробок. Напомним, что в Красноярске обустройством и уходом за дворовыми площадками занимается МАУ «Центр спортивных клубов». Генеральный директор Александр Митрошкин рассказал о планах своего учреждения на предстоящий сезон 2014-2015 гг. и о ходе ведущейся подготовки: «В этом году нами планируется, что в зимний период будет залито под лед 85 площадок по месту жительства. Для сравнения,  в прошлом зимнем сезоне 2013-14 гг. заливалось на 10 площадок меньше – 75. Помимо этого, мы не забываем и про любителей погонять мяч в холодное время года - под зимний футбол будут подготовлены 10 площадок».

Также было отмечено, что из 85 площадок, 60 будут заливаться и обслуживаться силами ремонтировщиков МАУ «ЦСК» (в штате – 50 человек), а остальные 25 площадок находятся на обслуживании подрядных организаций.

Как и в прошлом году, в течение этого сезона будет установлено 10 теплых павильонов для переодевания и хранения инвентаря, два из которых – на спортплощадках общеобразовательных школ.

Опыт прошлого года показал, что шланги для заливки хоккейных коробок предпочтительно тянуть через вентиляционные проемы, лишь в исключительных случаях через входную подъездную дверь. Таким образом, удастся избежать вероятные случаи подтопления и, как следствие, замерзания проезжей части, а также придомовой территории.

Итогом всей этой кропотливой и трудоемкой работы станет зимняя Спартакиада среди дворовых команд Красноярска. Где обычные мальчишки со дворов города будут биться за звание лучшей дворовой команды.

 

Для справки:

Напомним, что счетчики контроля воды ставятся за счет средств МАУ «ЦСК», а не самих жителей. Оплата за использованную воду также производится из средств «Центра спортивных клубов». В результате ремонта хоккейных площадок теперь не требуется большого расхода воды, т.к. летом площадки были выровнены и заменены новым покрытием. Таким образом, нет необходимости наращивать лед в неровных местах, а, следовательно, будет значительная экономия времени, требующееся на заливку льда. Первоначальный период заливки составит несколько часов, на обновление льда потребуется всего час.