Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание, посвященное реализации проекта «100 спортивных площадок в год»

Напомним, Городской проект «100 спортивных площадок в год» стартовал в Красноярске в 2013 году по инициативе Главы города с целью  развития физической культуры и спорта шаговой доступности и системы  клубов по месту жительства. Исполнителем данного проекта является МАУ центр спортивных клубов. С этого момента в краевом центре была обустроена 231 площадка, среди них – хоккейные коробки, волейбольные и футбольные поля, гимнастические городки, площадки для настольного тенниса, пришкольные стадионы.

 

Перед началом совещания Глава города Эдхам Акбулатов проинспектировал несколько спортивных объектов. В том числе он заехал и во двор дома № 38 по  ул. Металлургов. Жители этого дома обращались к мэру с просьбой обустроить у них новую хоккейную коробку. Теперь во дворе установлены и хоккейная коробка, и стол для настольного тенниса, и комплекс турников. Спортивные сооружения  пользуются большой популярностью не только у жильцов дома, но и у ребят из соседних домов: в теплое время года мальчишки играют в мяч, а с наступлением холодов хоккейная коробка заливается льдом. Председатель многоквартирного дома Людмила Александровна Розанова обратилась к Главе города: «Сегодня основная проблема заключается в том, что ребятишкам, которые зимой приходят кататься на коньках и играть в хоккей, приходится переобуваться и переодеваться на морозе». Эдхам Акбулатов поручил центру спортивных клубов подготовить предложения по организации теплого павильона для переодевания и хранения спортивного инвентаря.

 

Именно такой, теплый павильон расположен по соседству со спортивной  площадкой  по адресу ул. 9 мая, 45. Здесь уже сложилась своя дворовая команда, постоянно работает инструктор. «Очень важно, что вы не только обучаете красноярцев, особенно подрастающее поколение, тому или иному виду спорта, но и стремитесь заинтересовать ребят, привить культуру здорового образа жизни», - подчеркнул Эдхам Шукриевич.

 

В рамках инспекционной поездки было уделено внимание и организации спортивно-массовой работы на пришкольных стадионах. «Площадка в школе №152 открывается в семь часов утра и закрывается в десять вечера. Такое расписание – пример того, как должны работать пришкольные спортивные сооружения. Заниматься на них должны не только учащиеся школы, но и жители всего микрорайона», - отметил Эдхам Акбулатов.

 

Завершился выезд совещанием с  участием руководителей спортивных клубов, директоров школ, руководителей общественных организаций, депутатов городского совета, представителей спортивного сообщества.

 

В ходе совещания и.о. руководителя Красспорта  Валерий Черноусов и генеральный директор  центра спортивных клубов  Александр  Митрошкин доложили Главе города информацию  об итогах реализации проекта «100 спортивных площадок в год», организации системы спортивно-массовых мероприятий, проводимых на объектах шаговой доступности, о подготовке  спортивных сооружений, в том числе по месту жительства, к зимнему периоду.  В 2014 г. силами МАУ «ЦСК» было обустроено 97 спортивных площадок,  4  – спортивные площадки при общеобразовательных школах.  В ближайшее время будут залиты под лед 85 площадок по месту жительства. Кроме того, 10 площадок будут подготовлены под зимний футбол. Заливка ледовых площадок начинается с установлением постоянных отрицательных температур. В течение зимнего сезона будет установлено 10 теплых павильонов для переодевания и хранения инвентаря, два из которых – на спортплощадках общеобразовательных школ.

В рамках совещания Глава города поручил Красспорту до конца 2014 года провести инвентаризацию всех спортивных объектов на территории города Красноярска, проанализировать состояние спортивных сооружений, определить ответственные организации: «Жителю города Красноярска, который хочет заниматься спортом, не важно, в чьей собственности находится тот или иной стадион, гимнастический комплекс или футбольное поле. Ему важно получить возможность заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», - подчеркнул Эдхам Акбулатов.  

 

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросу подготовки инструкторов для работы на площадках по месту жительства, регламенту работы пришкольных спортивных площадок, техническому содержанию сооружений, освещению хоккейных коробок во дворах.

 

Подводя итоги совещания, Эдхам Акбулатов подчеркнул: « Реализация программы «Сто спортивных площадок в год» будет продолжаться. Нам важна не только реализация проекта, но и насыщение спортивных площадок жизнью. Горожане должны быть уверены, что на площадке созданы безопасные и комфортные условия для занятий, есть место для переодевания, что есть инструктор, который научит спортивному мастерству  и проведет соревнования». В этой связи Глава города поручил Красспорту в течение месяца подготовить предложения по созданию общественного фонда, который мог бы принимать участие в развитии спорта в городе Красноярске. 

 

 По информации пресс-центра администрации города Красноярска.

Фото: сайт администрации города Красноярска.