Итоги финальных соревнований по фаерболу среди клубов и дворовых команд МАУ «ЦСК» (2003-2004 г.р.)

21 октября на площадке ФСК «Спартаковец» (ул. Республики, 43 а) состоялись финальные соревнования по фаерболу среди клубов и дворовых команд МАУ «ЦСК». (2003-2004 г.р.) В турнире приняли участие 8 лучших команд города. Путем жеребьёвки коллективы были разделены на две подгруппы, по четыре команды.

 
Отметим, что турнир получился очень интересный, многие команды показали качественную, сплоченную и техничную игру. Мастерство ребят оценил Бондаренко Игорь Анатольевич, он не только посмотрел все игры состязаний, но и провел награждение лучших команд.

 
Сенсацией турнира стала команда Долгова Александра Владимировича - «Зеленая роща».
Набрав одинаковое количество очков в группе с командой «Атлант», «Роще» помогла очная победа над соперниками, что позволило коллективу выйти из группы на втором месте.
В полуфинале ребятам предстояло встретиться с победителем группы «Б», командой «Старт». Основное время поединка, так и не выявило победителя, и игра перешла в серию буллитов. Вратарю «Рощи» удалось отразить все попытки соперников и провести свою команду в финал соревнований.
Вторым финалистом стала команда «Эдельвейс», которая с легкостью победила в полуфинале у «Стритлайна» 4:1.
Таким образом, финалистами соревнований стали коллективы «Зеленая роща» и «Эдельвейс». Ребятам уже удалось встретиться на групповой стадии, где верх взяла команда «Эдельвейс» 2:1.


 
Финал прошел в оборонительном стиле, команды не хотели рисковать. Единственный забитый мяч пришелся с центра площадки, усыпив бдительность вратаря нападающий «Рощи» нанес, как оказалось победный бросок. Все финальные атаки «Эдельвейса», так и не проломили «Зеленую стену».

 
Искренне поздравляем победителя и призеров соревнований!



 Инструктор по спорту Долгов Александр Владимирович признался, что это первая победа для ребят в фаерболе. «После финального свистка моим эмоциям и радости ребят не было предела». Начав работу инструктора в 2009 году и продолжив в 2012 в МАУ «ЦСК», Александру удалось одержать немало побед и набраться опыта. В ходе беседы Александр рассказал, что любимыми видами спорта его команды являются традиционно русские лапта, хоккей с мячом и городки.

   Пожлаем Александру идти в правильном направлении и добиваться дальнейших побед.