Итоги кубка главы города по регби
 

Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов: «Очень символично, что в год 45-летия красноярского регби мы проводим юбилейный десятый Кубок по регби «Будущие звезды овального мяча». 

В минувшую субботу, 6 сентября, на стадионе «Красный Яр» прошел спортивный праздник, посвященный открытию десятого Кубка Главы города Красноярска по регби «Будущие звезды овального мяча» и началу учебного сезона в спортивных школах Красноярска. В красочной церемонии открытия приняли участие Глава города Эдхам Акбулатов, депутат Государственной Думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Торжественная часть программы открытия началась с праздничной линейки, на которой выстроились команды-участницы регбийного турнира и представители всех муниципальных спортивных школ Красноярска. Почетные гости праздника сфотографировались со всеми участниками линейки и поучаствовали в церемонии награждения лучших воспитанников спортивных школ города Красноярска.

Открывая Х Кубок по регби, Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов подчеркнул: «Очень символично, что в год 45-летия красноярского регби мы проводим юбилейный десятый Кубок по регби «Будущие звезды овального мяча». Молодым регбистам есть на кого равняться: в прошлом году спортсмены команды «Красный Яр» вернули себе титул чемпиона России и завоевали Кубок России. Я искренне желаю каждой из команд-участниц получить переходящий кубок «Будущие звезды овального мяча»  и увековечить свое название на нем!».

В программу спортивного праздника также входили показательные выступления регбийной команды-мастеров «Красный Яр» и женской команды по регби-7 «Красный Яр», выступление группы «Гуляй Вася», творческих и спортивных коллективов города, лотерея, в которой разыгрывались  велосипеды, компьютерные приставки,  регбийный мяч с автографами РК «Красный Яр». Соревнования Кубка стартовали со встречи  команды «Железнодорожник» («Красный Яр-2002»,тренер Владимир Негодин) с командой Нижнего Ингаша. Красноярцы победили в ней со счетом 35:0. 

Основные же спортивные баталии в рамках X турнира прошли 6-7 сентября на стадионе поселка Солонцы. Напомним, что соревнования проводились среди детей 2002-2003 годов рождения. В этом году турнир принял команды из шести регионов России, а также детские коллективы края и города. Это - Тюмень, Омск, Новокузнецк, Кемерово, Абакан, поселок Балей (Читинская область), Нижний Ингаш, Березовка, Емельяново, Минусинск, Сосновоборск, Ачинск, Солонцы, Канск, Шарыпово, «Родники» (Шарыповский район), Большая Мурта и семь команд Красноярска.

По итогам игр группового этапа и этапа плей-офф в финал соревнований вышли команды «Железнодорожник» («Красный яр-2002») и «Авангард» («Енисей СТМ-2002»). Мальчишки, представляющие левобережную школу регби, смогли одолеть своих принципиальных соперников и победить со счетом 30:5. Тем самым, воспитанники спортивной школы «Красный Яр» впервые стали обладателями Кубка Главы за его десятилетнюю историю. В матче за третье место команда «Полюс» одержала победу над командой «Большая Мурта» со счетом 5:0.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска