Около трех тысяч красноярцев собралось для празднования Дня физкультурника в «Татышев-парке»
 

9 августа  красноярцы традиционно отметили  Всероссийский  День физкультурника.  Во всех районах Красноярска прошли соревнования  по различным видам спорта.

 Центральной площадкой  празднования по традиции стал   «Татышев-парк», в котором отметить всенародно любимый праздник собралось около трех тысяч человек. На торжественном открытии мероприятия   со словами приветствия выступили и.о. министра спорта и молодежной политики Сергей Алексеев, председатель городского совета депутатов Валерий Ревкуц, заместитель руководителя департамента социальной политики Денис Антонов.

А задала тон праздничному дню утренняя зарядка под музыку, в которой приняла участие МСМК по сноуборду, серебряный призер чемпионата мира Светлана Болдыкова. После разминки все пришедшие смогли попробовать свои силы в сдаче норм  физкультурно-спортивного комплекса ГТО, устроенной Центром спортивных клубов. Всем желающим предлагалось выявить уровень своей спортивной подготовленности в подтягивании на перекладине, поднимании и опускании туловища в положении лежа, прыжке в длину с места, рывке гири, наклоне вперед из положения стоя, челночном беге и сгибании - разгибании рук в упоре лежа. В итоге свои физические возможности проверили 236 участников праздника, 58 из них сдали на золотой значок, 51 – на серебряный, 46 - на бронзовый, остальным же надо будет еще потренироваться, чтобы справиться с нормативами.

Также работали площадки по различным видам спорта: армрестлинг, шахматы, жим штанги лёжа, дартс, мини-футбол, стритбол, городошный спорт, гиревой спорт, велорэйсинг, перетягивание каната, настольный теннис, капоэйра, велофристайл, джампинг, роллерспорт.

Особенностью праздничной программы стала презентация новой дорожки в «Татышев-парке». Для Дирекции спортивно-массовых мероприятий становится доброй традицией презентовать новую дорожку в День физкультурника. Если в прошлом году радовались представители вело – и роллерспорта, то в этом году появилась возможность и у любителей кроссового бега и ходьбы оценить качество передвижения по дорожке из природного камня. Первый почетный круг совершили представители групп старшего поколения, пройдя по новой дорожке 1, 5 км скандинавской ходьбой.

По информации МАУ «Дирекция СММ»