Красноярские яхтсмены – победители и призеры Сибирской регаты
 

В воскресенье, 3 августа завершилась «Сибирская регата» на Обском водохранилище, город Новосибирск. С 30 июля, в течение 4 гоночных дней яхтсмены всей Сибири боролись за звание сильнейших в олимпийских и международных классах яхт, а также в дисциплинах кайтбординга и виндсерфинга. Сборная команда Красноярского края восьмой год подряд успешно выступила на соревнованиях Сибирского региона.

В классе «Оптимист» Алексей Наймушин стал третьим в абсолютном зачете среди 19 участников и первым среди юношей. Валерия Бочанова - восьмой в общем зачете, четвертой среди девушек.

Класс «Кадет»: экипаж Максим Пенин, Семен Яланский- 2 место (10 экипажей), экипаж Александр Юхневич, Алексей Солецкий- 4 место.

Класс «Лазер 4,7» - Артем Торгашин – 1 место, Иван Старостин- 2 место.

Класс «Финн» - Аркадий Чирков – 5 место (15 яхтсменов), Михаил Яцун – 6 место, Владимир Ударцев – 8 место, Анатолий Дубенко – 10 место.

Тренер – Юрий Сергеевич Пенин.

В классе крейсерских яхт боролся за победу экипаж в составе Александра Макухи (капитан), матросов Александра Мартынова и Виталия Яцуна. К сожалению, в призеры они не попали.

Для справки:

В Красноярске для детей и подростков действует парусная секция в МАУ «Центр спортивных клубов», взрослые гонщики активно тренируются и выступают в соревнованиях олимпийского класса «Финн», крейсерских яхт и кайтбординга.

Для детей – это, в первую очередь, школа жизни. Понимание того, как применить полученные в школе знания на практике. Уроки в детской парусной школе обязательно помогут детям в дальнейшем. Ведь парусный спорт очень дисциплинирует ребенка, укрепляет здоровье, воспитывает абстрактное мышление, развивает знания в области физики, математики и геометрии, учит, невзирая на трудности, добиваться поставленных задач и намеченных целей.

Занятия парусным спортом помогают побеждать собственный страх и упорно идти к результату. Они развивают мужество, ловкость и скорость реакции, также как и силу, выносливость, владение своим телом. Учиться парусному делу непросто, но в этом философия спорта, философия успеха в жизни!



По информации Красноярской федерации парусного спорта.