Первенство г. Красноярска по мини-хоккею с мячом среди команд физкультурно-спортивных клубов по месту жительства завершилось победой команды "Северный".
 

Напомним, что в соревнованиях приняли участие пять клубов города. "Старт" и "Черемушки" представляли в турнире Ленинский район, "Северный" и "Метеор" - Советский, а "Атлант" - Железнодорожный. В решающих поединках, состоявшихся накануне Международного дня защиты детей, на льду крытого катка "Первомайский" в первом полуфинальном встретились "Северный" и "Атлант". Безусловным фаворитом считалась команда "Северный" - она уверенно выиграла все матчи кругового турнира. Однако в ходе первенства, стартовавшего еще в конце апреля, многие команды сумели поднять не только свой спортивный уровень, но и боевой дух, что и показал первый же матч заключительного дня первенства. "Атланты" оправдали гордое название своего клуба, даже были близки к победе над грозным соперником, однако игроки "Северного" сумели выстоять, и основное время завершилось со счетом 1:1. В серии послематчевых буллитов лучше себя сумели проявить "северяне" - 3:2 в пользу клуба из Советского района. Во втором полуфинале невысокие, но подвижные и техничные хоккеисты "Старта" по кирпичику разнесли оборонительные порядки "Метеора" - 7:0 в пользу клуба из Ленинского района.

В матче за третье место "Атлант" со счетом 3:1 переиграл "Метеор" и завоевал бронзу. Финальная встреча "Северный" - "Старт" по своему эмоциональному накалу, царившему на льду и на трибунах, заполненных родителями и родственниками хоккеистов, а также по непредсказуемости исхода поединка стала одного поля ягодка с матчем в "Крылатском", где красноярский "Енисей" завоевал свое 13-е золото чемпионатов страны. Хоккеисты то одной команды, то другой победно вскидывали клюшки вверх после забитого гола, а тренеров команд Леонида Ротера и Олега Галаганова после этого бросало то в жар, то в холод. Родители посрывали голоса, поддерживая своих сынов, но и после свистка арбитра по завершении основного времени интрига только набрала еще более высокий градус, так как матч завершился боевой ничьей – 3:3. Вновь победителя должны были определить буллиты. В дуэлях нападающий – вратарь успех сопутствовал голкиперу "Северного", который выиграл форвардов "Старта" на один поединок больше своего коллеги и принес клубу "Северный" победу со счетом 6:5.

На торжественном закрытии соревнований вице-президент Красноярской краевой федерации хоккея с мячом Игорь Янукович вручил Кубок победителям первенства города, а также медали и грамоты ГУ Красспорт игрокам и тренерам всех клубов-призеров соревнований. Хоккеисты "Метеора", занявшие четвертое место, остались без медалей и грамот, но зато получили комплект новеньких клюшек. 

 

  

По информации официального сайта ХК "Енисей"