В семью МАУ «Центр спортивных клубов» вошли четыре технических вида спорта

В январе 2014 года  в семью МАУ «Центр спортивных клубов» города Красноярска вошли четыре технических вида спорта -  мотоциклетный, автомобильный, водно-моторный и парусный спорт, которые были объединены в клуб  технических видов спорта. Мальчишки и девчонки города получат возможность освоить управление, как современными видами техники, так и приобщиться к древнейшему занятию человечества - хождению под парусом.

Сегодня мы хотим рассказать об одном дне из жизни отделения клуба по мотоциклетному спорту.

Четыре раза в неделю в Академгородке проходят тренировки по мотокроссу под руководством инструктора Фроленко Владимира Анатольевича.
Так и 8 марта, Международный женский день, не стал исключением - уже в 11 часов утра на кроссовой трассе раздавались звуки моторов.

Несколько мальчишек 10-12 лет на маленьких, но достаточно мощных мотоциклах уверенно проходят виражи и трамплины. На трассе с ними тренируется и четырнадцатилетняя Диана – хрупкая девочка знает, как справляться со своим мотоциклом на любом участке дороге.

Упал – встал и поехал дальше – здесь нет поблажек, все по-взрослому. Главное правило - не бояться и делать все правильно. Правильно, как говорит тренер.

Упорные тренировки, желание заниматься и стремление дают свои результаты - все ребята достойно выступают на соревнованиях различного уровня.

Фотографии предоставлены Надеждой Медведковой.

 Автор текста Наталья Викторовна Коцур

 Специалист по методике клубной работы

 Клуба  технических видов спорта

 МАУ  «Центр спортивных клубов»

8 904 897 70 99