22 февраля Красноярск превратится в одну большую хоккейную площадку

 

22 февраля в Красноярске пройдет массовый спортивный праздник «День хоккея», посвященный открытию Спартакиады среди клубов и дворовых команд г. Красноярска. Спортивный праздник пройдет в формате фестиваля хоккея, в котором примут участие около 70 команд (более 600 участников). На фестивале хоккей будет представлен практически во всех его разновидностях. Будет задействовано 5 площадок Ленинского района: каток «Первомайский», стадион «Енисей», хоккейная коробка при стадионе «Енисей», спортзал СДЮСШОР «Спутник» (зальный хоккей), спортивная площадка клуба по месту жительства «Московский» (Волгоградская,9а).

В рамках Дня хоккея пройдут:

-соревнования по ринк-бенди (по трем возрастам)

- соревнования по хоккею с шайбой (2 возраста)

- соревнования по женскому хоккею

- соревнования по фаерболу (зальный хоккей)

- соревнования по семейному хоккею

- соревнования по хоккею в валенках в рамках в рамках комплексной спартакиады среди муниципальных служащих администраций города Красноярска, районов и Красноярского городского Совета депутатов.

Игры по вышеперечисленным видам начнутся на площадках с 10:00.

Кроме того, во всех районах города на дворовых площадках в 12:00 начнутся турниры по хоккею среди всех категорий населения.

Торжественное открытие праздника состоится на крытом катке «Первомайский» (ул. Парковая,19) в 12:00. В программе открытия - сказочная постановка «История одного двора», лазерное шоу, парад всех команд – участниц фестиваля хоккея, а также награждение первых победителей Дня хоккея– в соревнованиях среди семейных команд.

С 12:45 на катке «Первомайский»  начнутся игры первенства по хоккею с шайбой среди юношей 2005 г.р.

С 12:30-13:00 – продолжение игр на остальных площадках в рамках Дня хоккея.

Для справки: 

Спартакиада дворовых команд проводится в Красноярске с 1998 года. Основная цель Спартакиады - активизация деятельности инструкторов по месту жительства, объединение сил в организации спортивно-массовой деятельности всех заинтересованных лиц и пропаганда здорового образа жизни. Принять участие в Спартакиаде могут все желающие. 

Помимо ринк-бенди в течение года в рамках Спартакиады пройдут состязания по фаерболу (апрель), русской лапте, фризби алтимат, соревнования по подтягиванию среди дворовых команд (май), фестиваль «Мой спортивный двор» (сентябрь), игры моего двора (октябрь) и футбол поколений (октябрь).

 

ФОТО – Евгений Кузнецов

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 222-39-21